
Mi piace preparare questo piatto di facilissima preparazione e dal gusto veramente spettacolare.
Lista degli ngredienti:
-
cipolle 3 o 4 per persona
-
brodo vegetale
-
farina o maizena per addensare
-
pane abbrustolito
-
formaggio vegano che si possa sciogliere grigliandolo
-
olio a piacere
-
sale e pepe
-
erbe aromatiche varie (opz.)
-
vino bianco (opz.)
tempi di preparazione: 10 minuti
tempi di cottura: 30/40 minuti
Procedimento:
Cuocere con una fiamma bassa le cipolle affettate finemente in poco olio e acqua mescolando costantemente per 15 minuti circa finché non saranno ben appassite.
Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale, un paio di cucchiai di farina o maizena e un po’ di vino bianco se piace; lasciare sobbollire per almeno 15/20 minuti.
Aggiungere sale e pepe quanto basta ed erbette aromatiche a piacere.
Abbrustolire il pane, adagiarlo nelle ciotole e distribuire sopra la zuppa ben calda aggiungendo il formaggio.
Passare le ciotole nel grill del forno per 3/4 minuti e portare in tavola