
Dal blog Natura e Mente vi presentiamo questa favolosa ricetta!!
Una ricetta davvero gustosa: mele al forno con ripieno di prugne secche, salsa tahin e granella di mandorle!
Le prugne secche contrastano il sapore amaro e deciso della salsa tahin, la salsa di semi di sesamo. Potrete però giocare con tanti altri gusti, sostituendo le prugne secche con delle albicocche o le mandorle con le nocciole.
Ed infine ecco il ripieno della nostra gustosa mela!
Ingredienti (per 6 porzioni)
- 3 mele medie
- 100 gr di prugne secche denocciolate (circa 12-14 prugne con nocciolo)
- 60 gr di mandorle sgusciate
- 1 cucchiaio di malto di orzo (o di riso se intolleranti al glutine)
- 1 cucchiaio di tahin (crema di semi di sesamo)
Utilizzare il più possibile prodotti integrali e biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.
Preparazione
In un pentolino cuocere le prugne secche con un filo di acqua a fiamma bassa. Controllare di tanto in tanto e aggiungere un po’ di acqua se risultano troppo asciutte. Cuocere per circa 15 min o fino a che non risultano morbide e si sfaldano. Poi con una forchetta schiacciarle e ridurle a marmellata
Fare una cremina con la salsa tahin, il malto e qualche cucchiaio di acqua. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua
Ridurre le mandorle a granella grossolana
Lavare bene le mele. Tagliare ciascuna mela a metà e con un coltellino a punta eliminare il torsolo
Disporre le mezze mele su una teglia ricoperta da carta da forno. Procedere riempiendole con qualche cucchiaio di prugne secche, poi un cucchiaio di cremina di tahin e terminare con la granella di mandorle
Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti
Servire tiepide e … Buon Appetito!
Grazie al blog Natura e Mente per la ricetta e le foto: vi invitiamo a seguirlo anche su Facebook!!