Zuppa di cipolle gratinata


Mi piace preparare questo piatto di facilissima preparazione e dal gusto veramente spettacolare.

ingredienti:

  • cipolle 3 o 4 per persona

  • brodo vegetale

  • farina per addensare

  • pane abbrustolito

  • formaggio vegano che si possa sciogliere grigliandolo

  • olio a piacere

  • sale e pepe

  • erbe aromatiche varie (opz.)

  • vino bianco (opz.)

tempi di preparazione: 10 minuti

tempi di cottura: 30/40 minuti

 

Cuocere con una fiamma bassa le cipolle affettate finemente in poco olio e acqua mescolando costantemente per 15 minuti circa finché non saranno ben appassite.

Aggiungere un po’ alla volta il brodo vegetale, un paio di cucchiai di farina e un po’ di vino bianco se piace; lasciare sobbollire per almeno 15/20 minuti.

Aggiungere sale e pepe quanto basta ed erbette aromatiche a piacere.

Abbrustolire il pane, adagiarlo nelle ciotole e distribuire sopra la zuppa ben calda aggiungendo il formaggio.

Passare le ciotole nel grill del forno per 3/4 minuti e portare in tavola

cipolle-1024x674

zuppa di cipolle gratinata