Polpette di hummus


Benedetta Marchi, dal blog Fashion Flavours (www.fashionflavors.it) ci presenta una facile ricetta creata per poter utilizzare in maniera creativa dell’hummus avanzato.
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“Fashion Flavors è uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne”.
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Polpette di hummus
Autore: Benedetta Marchi – www.fashionflavors.it
tipo di ricetta: appetizer
Cucina: vegan
Ingredienti
  • (x20 polpette)
  • 220g ceci cotti sgocciolati
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (fac.)
  • 3cm di porro
  • 2 cucchiai di tahin
  • ½ limone (il succo)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • pepe e sale q.b
Procedimento

Trita il porro e fallo soffriggere con l’olio extravergine con coperchio per 3-5 minuti. Se non hai dell’humus già pronto, nel mixer frulla assieme ceci, prezzemolo e aglio fino ad ottener un composto granuloso. Aggiungi il porro cotto e la tahin e frulla il tutto. Unisci quindi sale, pepe, succo di limone e frulla. [se il tutto risulta troppo morbido aggiungi 2 cucchiai di pan grattato o farina di ceci

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Forma delle polpettine della dimensione di una noce, prima con l’aiuto di un cucchiaino, poi con la punta delle dita.Posiziona le polpette in una teglia con carta da forno e fai cuocere in forno caldo a 175°C per 25 minuti con un filo di olio evo per non farle seccar troppo

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Ancora meglio se le giri a metà cottura

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Servite così o con maionese vegana o salsa neutra


Grazie a Benedetta Marchi per questa ricetta e per le sue splendide foto.
Vi invitiamo a visitare il suo blog Fashion Flavors

Buon appetito!!